98858威尼斯

当前位置:首页  专业建设  合作办学
商贸管理系职教周系列活动(二)“传播中华文化?讲好中国故事”泰国留学生体验中华文化
发布时间:2019-05-13   浏览次数:234

   为了让首届非学历教育留学生研习营的19位泰国同学了解中国传统文化,除汉语课程以外,商贸管理系还安排了剪纸、书法、乒乓球等具有不同特色的课程和体验活动。

   【纸上人间,剪纸艺术】

商贸管理系剪纸协会不仅向泰国同学讲述了剪纸的历史、表现手法、寓意内涵,展示了多幅独具特色的剪纸作品,还进行了现场演示。一把刻刀,一张红纸转眼间变成一幅栩栩如生的纸画,赢得留学生们阵阵称赞。在协会成员的指导下,留学生们也拿起剪刀,认真体验剪纸的创作过程。练习由简到繁,留学生们个个热情高涨,认真学习,乐在其中,最后,每位同学都剪出了自己的得意之作,分享着剪纸的喜悦。

   

http://###/weaver/weaver.file.FileDownload?fileid=305217


    【中国书法,字里千秋】

“言,心声也;书,心画也。”商贸管理系书法协会简要介绍了中国书法的发展史和文房四宝,展示了书法特有的握笔姿势和书写技巧,并让留学生观赏了优秀的书法作品,留学生们纷纷为中国书法的魅力而赞叹。在书法协会成员的指导下,大家都迫不及待地拿起了毛笔,一字一划地写了起来,沉浸其中。

   

http://###/weaver/weaver.file.FileDownload?fileid=305216


   【国球乒乓,其乐无穷】

商贸管理系乒乓球协会的同学为留学生介绍了乒乓球的规则及如何相互对打,并进行一对一的指导。尽管存在语言文化差异,但这并没有影响到同学们的热情,他们耐心指导留学生发球、接球、推、拉、削、搓、扣的技巧。留学生们在球场上挥洒着汗水,大声欢笑,乐此不疲,与中国学生一起享受乒乓球带来的乐趣。

“中泰携手谱新篇,一带一路结伙伴”,举办首届非学历教育留学生研习营不仅促进了中泰两国青年学生交流学习,增进情谊,也对构建和谐多元的校园文化,丰富校园文化内涵,提升98858威尼斯开放办学水平和国际影响力发挥着重要的作用。(商贸管理系报道)



                                                                                    

 


98858威尼斯 - 澳门威斯人7026com